Lorsque l’on parle de bave « Fraîche », « Pure » ou « 100 % bio » cela signifie que le mucus est récolté de manière industrielle. Cette récolte de mucus est, elle, très liquide, avec une moins bonne biodisponibilité des enzymes (Mucus de stress), ainsi que peu ou pas de liaison protéinique. Ce mucus étant très fluide, il est donc filtré par des nano-filtres, ce qui signifie que celles-ci augmentent la pression et chauffent la matière. Ce premier traitement a pour effet immédiat de briser les chaines protéiniques de la bave « Fraîche », « Pure » ou « 100 % bio ». Elle est ensuite irradié par des UV et enfin, il faut ajouter assez de conservateur pour faire également chuter la flore bactérienne ayant pour but de détruire les microbes, mais également les moisissures, les spores, les levures, les sucres, soit l’intégralité du vivant. Ce qui permet à une protéine d’être assimilée par la peau est d’abord et avant tout sa structure dans l’espace (sa biodisponibilité). Une protéine dont la structure a été rompue sera bien présente dans la matière brute, mais n’aura aucun moyen de pénétrer la peau, et encore moins d’apporter ses bienfaits.